您当前的位置:首页 » 宝轮镇开展群众就业技能培训助力致富增收 » 详情
宝轮镇开展群众就业技能培训助力致富增收
发布时间: 2022-08-02   来源: 宝轮镇   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

一是精准识别信息,动态掌握困难家庭劳动力基本情况。加强对民政、残联等部门的对接沟通,依托基层劳动保障平台,强化常态化服务,开展困难家庭入户摸底调查,建立“一户一档”,准确掌握家庭情况、就业状态、就业能力、就业意愿。

二是发挥属地作用,拓宽困难家庭劳动力就业渠道。充分发挥公益性岗位托底安置功能,优先安排建档立卡贫困人员就业,确保零就业家庭动态清零。进一步落实就业帮扶政策,全力抓好各项就业扶持政策落实。

三是加强技能培训,提升困难家庭劳动力就业能力。充分发挥基层劳动保障平台、微信网络媒体等桥梁作用,积极宣传并引导困难人员,确保有意愿的困难对象至少接受一次免费培训,掌握一项以上专业技能。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博