您当前的位置:首页 » 金洞乡:持续巩固拓展脱贫攻坚成果 » 详情
金洞乡:持续巩固拓展脱贫攻坚成果
发布时间: 2022-07-04   来源: 金洞乡   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

一、完善落实防止返贫监测帮扶机制。逐村落实防返贫监测核查员队伍,每月入户开展摸排并建立台账,对排查出的返贫风险户,实行“红、黄、蓝”三级预警帮扶,对一年以上无法消除风险的,实行红色预警,开展长期帮扶;对半年以上无法消除风险的,实行黄色预警,开展重点帮扶;对半年内能够消除风险的,实行蓝色预警,开展专项帮扶,确保帮扶措施明细、责任明确、成效明显。

二、持续巩固“三保障”。充分发挥巩固拓展脱贫成果考核评估指挥棒作用,持续压实主管部门巩固拓展行业脱贫攻坚成果责任。强化义务教育保障、基本医疗保障、住房安全保障,争取过渡期行业部门配套政策落实,加强补短板、强弱项、促提升。

三、切实加强重点帮扶村帮扶。持续用力抓好重点帮扶村帮扶工作,集中抓好巩固脱贫成果、壮大帮扶产业、促进稳岗就业、加强乡村建设治理等工作。

四、不断强化易地扶贫搬迁后续扶持。抓好易地搬迁集中安置点就业帮扶,帮助有劳动能力和就业愿望的搬迁户劳动力就近就地就业,实现零就业家庭动态清零。加大集中安置点社区治理力度,聚焦解决配套设施不完善、社会管理跟不上、群众办事不方便等问题。




扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博