您当前的位置:首页 » 龙潭乡:“三举措”抓好就业保障工作 » 详情
龙潭乡:“三举措”抓好就业保障工作
发布时间: 2022-06-29   来源: 龙潭乡   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

1外出转移就业加强推动地区间职业中介机构和人力资源市场对接,及时掌握企业用工需求,组织开展就业扶贫专场招聘会,开展送岗下乡进村入户活动,主动与有务工需求的脱贫户对接,通过亲戚带、师傅带等多种方式输送就业岗位。2022年,推送招聘用工信息243条,辖区外出务工5989人。

2就地吸纳就业围绕特色种养殖业、农产品加工、休闲农业、乡村旅游等产业发展,采取固定工、钟点工、计时工、计件工等灵活就业形式,引导贫困家庭劳动力在家门口就业,确保贫困劳动者稳定增收。大力开发公益性岗位,确保有劳动能力的贫困家庭至少有1人实现稳定就业。2022年,公益性岗位安置96人,设立就业咨询点12个,主要提供本地务工信息咨询。

3劳务专业合作社畅通就业建立了劳务专业合作社工作群、企业与劳务专业合作社对接的微信群、技能班组群,及时传递各工种用工信息,现已发布各类用工信息243条,建社以来累计对接用工人员692人,贫困户8人,其中长期务工人员249人,临时务工人员443人。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博