广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 南河街道三举措大力开展秸秆禁烧工作 » 详情
南河街道三举措大力开展秸秆禁烧工作
发布时间: 2022-06-22   来源: 南河街道   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

一是强化领导,周密部署。街道成立了工作领导小组,建立“全面覆盖,网格清晰,分级管理,逐级负责,责任到人”的网格化属地管理体系,确保辖区禁烧空间覆盖无空白,职责落实无盲点,监督管理无缝隙,保证禁烧工作取得实效。

二是加强宣传,营造氛围。通过微信公众号、QQ群、发放禁烧宣传资料、张贴标语以及悬挂横幅等多种方式宣传秸秆禁烧法律法规以及相关政策,引导广大群众提高环保意识、自觉意识,达到全方位的强化宣传效果。

三是加强巡查,落实责任。街道成立秸秆禁烧工作巡查组,对重点区域进行全体巡查,特别是接官亭社区六小组和七小组实行全天值守,一旦发现露天焚烧秸秆行为及时制止,并及时上报。确保实现“不燃一把火、不冒一处烟、不留一片黑”的工作要求,在辖区内严格实施“秸秆不焚烧、环境不污染”的管控措施。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博