广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 南河街道多举措整治背街小巷环境卫生 » 详情
南河街道多举措整治背街小巷环境卫生
发布时间: 2022-06-20   来源: 南河街道   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

一是多部门联动。充分与街道干部、社区干部、双报道单位、志愿者、防疫员、城管等共同联动,利用周末时间,集体参与义务劳动,对背街小巷,无人管理小区,开放式老小区等场所进行环境大整治,整治住户楼道、变电箱、消防栓等各类乱涂乱画,清除张贴小广告类牛皮癣。

二是群众常参与。以各社区为单位,积极组织辖区党员积极分子,热心群众参与到整治中来,引导他们发现乱贴乱画行为进行制止,并向社区主动举报。同时,各社区对公共设施上不良商贩涂写张贴的各类广告联系城管、市场监督、派出所等部门,顺藤摸瓜找到发布者,督促其自行整改。

三是宣传氛围浓。南河街道高度重视氛围宣传,同辖区五个社区动员网格员和热心市民以发放传单,组织义务劳动等形式主动向所有市民宣传保持市容市貌和环境卫生,宣传对人民身体健康的重要性,提升打造最干净卫生的城市,增强群众的自豪感和参与感。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博