广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 东坝街道三举措推进垃圾分类工作 » 详情
东坝街道三举措推进垃圾分类工作
发布时间: 2022-06-17   来源: 东坝街道   信息类型: 工作动态    浏览量:
【字号:
打印

一是加强培训,提高群众认知能力。各社区“两委”积极组织辖区居民代表、商户代表、企业代表召开垃圾分类宣讲会,通过观看垃圾分类、回收、处理等相关视频培训资料,进一步提高了大家对垃圾分类的认知。

二是巡逻督查,完善责任落实机制。各社区成立由网格员、志愿者组成的垃圾分类队伍,每天巡查辖区内环境卫生情况,发现乱倾倒垃圾现象第一时间协调环卫保洁人员、小区物业立即清理,确保责任到人、无监管盲区,真正做到分得清、收得齐、处理得好。

三是广泛宣传,增强垃圾分类观念。各社区通过多种形式加大宣传引导力度,不断提高垃圾分类知晓率。通过利用LED显示屏、横幅、微信群等方式,大力宣传垃圾分类的好处,同时在小区、广场设置宣传点,面对面向居民讲解垃圾分类知识并发放宣传手册,进一步引导居民养成垃圾分类的生活习惯。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博