广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 金洞乡:多措并举开展河湖长制工作 » 详情
金洞乡:多措并举开展河湖长制工作
发布时间: 2022-05-31   来源: 金洞乡   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

一是持续加强宣传。采取多种形式,倡导绿色的生活方式,加强曝光违法典型案例,积极引导广大人民群众主动参与河湖保护,努力营造“一方水养一方人,一方人护一方水”的良好氛围。

二是努力壮大队伍。在乡、村两级河段长履职担责的基础上,统筹用好村组干部、护林员、网格员、保洁员等享受政府补贴人员,划定责任片、明确任务段,落实河湖保护宣传、巡查、监督等责任,将他们培养成为河湖保护治理的主力军,深化全民参与的工作格局。

三是做好规定动作。严格落实长江流域禁捕长效管理机制,打击非法捕捞的违法行为;持续开展农村面源污染治理,力争实现化肥用量零增长、养殖场污染治理95%以上的目标;常态化开展河湖“清四乱”行动,坚决管住新增涉河(湖)违建等违法违规问题。


扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博