广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 龙潭乡实施“三大工程”,确保乡村振兴“有亮点” » 详情
龙潭乡实施“三大工程”,确保乡村振兴“有亮点”
发布时间: 2022-05-27   来源: 龙潭乡   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

(1)实施乡村产业提升工程。利用城乡十分钟经济圈优势,深入发展集赏花经济、田园风光、采摘体验、拓展训练、团建年会于一体的现代都市农业产业,采用“基地+专合社”的模式,打造“生产+加工+销售”的一条龙服务链,依托现有的9处烘干设施、5处仓储冷链设施、5个电商营销平台,拓展“农户—企业—网销平台—网购客户”的产销通道。推动胜男、麦岐等11家企业,建立“企业+基地+农户”“集体经济组织+农户”等3种农企利益联结机制,构建企农互利共赢的产业格局。

(2)实施人居环境提质工程。加快补齐农村基础设施短板,重点推进农村生活垃圾治理、厕所革命、生活污水处理、畜禽粪污资源化利用、村容村貌提升和文明素养提升六大工程,建成集中污水处理厂1个、小型集中污水处理站4个,无害化厕所覆盖率达92.7%,12个村全覆盖实施土地增减挂钩项目,建成居民新区安置点36个,有力改善了人居环境,为乡村振兴实践奠定坚实基础。

(3)实施基层治理提效工程。运用双“1+4”基层治理思路,紧扣“优化资源配置、提升发展质量、增强服务能力、提高治理效能”四大任务,做深做实两项改革“后半篇”文章,深入开展矛盾纠纷“大排查、大起底、大化解”工作,力争做到小事不出村、大事不出乡、问题不上交,不断提升基层治理水平。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博