您当前的位置:首页 » 区人社局“三举措”做好失业保险稳岗返还工作 » 详情
区人社局“三举措”做好失业保险稳岗返还工作
发布时间: 2022-05-12   来源: 区人力资源和社会保障局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

“利民之事、丝发必兴”。今年以来,利州区人社局为让援企稳岗政策直惠企业,采取“免申即享”的方式,积极落实失业保险稳岗返还政策,为企业纾困解难。

一是“找企业”,主动靠前服务。申报稳岗补贴工作开展以来,利州区人社局组建专班,安排专人,分班分组,坚持“简化手续、缩短流程、高效便企”的原则,广泛动员,积极宣传,帮助企业熟知政策,享受政策,排忧解困。同时,对参保企业上年度失业保险缴费情况进行筛查比对,做到全覆盖、无死角、不漏报,确保惠企政策不遗漏一户企业。截至目前,已完成1105家参保企业数据比对。

二是“严把关”,严格审核程序。利州区人社局严格按照相关文件要求,坚持“优化流程,简化手续,规范程序”的原则,由区就业创业促进中心对申报企业及时对接,对缴费、裁员、征信等情况进行仔细审核,确保申报数据准确无误后,报市人社局进行最终审核,力争让符合条件的参保企业能够早日足额享受政策。同时,严格按照上年度缴费情况进行区分。其中,大型企业按30%、中小微企业按90%进行稳岗补贴返还。截至目前,已完成606家企业的稳岗补贴预审核。

三是“求实效”,政策落地见效。为充分发挥稳岗补贴“稳就业、保就业”作用,利州区人社局建立“享受稳岗补贴企业”台账,实时跟踪服务,根据不同时期的就业形式,通过走访调研、电话慰问、视频连线等方式,及时了解企业经营发展情况,倾听企业意见诉求,定期监测企业职工队伍稳岗情况,巩固稳岗补贴政策效果,让企业真正受益。截至目前,为首批159家企业发放稳岗返还资金77.79万元,稳定岗位2374个。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博