广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 宝轮镇扎实举措做好城市精细化管理工作 » 详情
宝轮镇扎实举措做好城市精细化管理工作
发布时间: 2022-04-26   来源: 宝轮镇   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

一是整治占道经营。持续清理和规范城区内跨门营业、占道经营、马路市场、五小行业的商贩和摊位,重点整治水电路、三江大道及农贸市场周边占道经营乱象,整治店外经营、作业等行为,清除公共场所堆放物品;规范共享电动车停车区域,整治共享电动车随意停放问题;督促城区各商铺落实“门前五包”责任。

二是整治交通秩序。查处城区机动车不按规定停放,整治占用盲道停车、逆向停车、不按泊位停车、占用公交站台停车、占用人行道及消防通道停车等乱停乱放行为;整治非机动车停放秩序,对不按规定停放的非机动车进行清理;打击各类电(机)动车非法营运行为,重点整治水电路、三江大道及主干道机动车、电动三(四)轮车非法营运、乱停乱放现象,有效解决水电路交通拥挤问题。

三是整治环境卫生。加大清扫保洁力度,环卫设施干净堆放有序;加强进出口道路、城区主要街道等路段的冲洗机扫频次;加强清理临街店铺门面、建(构)筑物、市政公用设施上的城市“牛皮癣”;清扫背街小巷环境卫生,定时定期定人清洗垃圾桶、果皮箱;清理开放式小区、老旧小区、物业小区楼道的小广告、大件垃圾等;加大国道、省道、村道等环卫保洁。


扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博