广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 大石镇:“四举措”助力创建中国最干净城市 » 详情
大石镇:“四举措”助力创建中国最干净城市
发布时间: 2022-04-24   来源: 大石镇   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

一是健全机构,组织保障成立了以镇党委政府主要领导为双组长、分管领导副组长创建工作领导小组为创建工作提供了有力的组织保障。

二是压实责任,督促检查到位强化督查考核将考核结果纳入全年度目标责任考核体系按照“天天有督查,月有通报,季度排名公布,年终考核评比”的工作思路,加大日常督促检查,对没有完成任务、行动迟缓的村组,及时下发督查通报、督办函,限期整改。

三是大力宣传,营造良好氛围。加大公共场所宣传力度,在镇政府周边及人流密集场所悬挂横幅15条,印发各类宣传资料1000余份,提高群众知晓率营造环境卫生人人参与、自觉维护的良好氛围。同时线上与线下宣传相结合,充分利用“大石发布”微信公众号、微信群新媒体手段做好线上宣传,确保宣传全覆盖、无死角。

四是突出重点,开展专项整治镇执法力量集中对场镇门店的小广告、店外经营和乱堆乱放现象进行清理,共清除清理小广告50余处,规范店外经营10余户。同时在全面摸清家底的基础上,进一步明确工作重点,组织专业队伍对重点区域、重点部位进行了集中清理,开展专项整治活动十余次,有效解决了占道经营、乱摆乱放、乱乱倒等问题。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博