广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 南河街道三举措全力改善辖区人居环境 » 详情
南河街道三举措全力改善辖区人居环境
发布时间: 2022-04-17   来源: 南河街道   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

一是大力宣传、营造氛围。为提高辖区居民的人居环境,增强居民环保意识,南河街道组织街道干部、社区干部、网格员、志愿者等力量。分别在南河利州农贸市场、开放式小区、大型商超以及人口密集场所开展环保宣传活动。发放环保宣传单,有电子显示屏的店铺,联系店家滚动播放环保知识,有效引导居民爱护环境,营造了浓厚的宣传氛围。

二是定期摸排、落实整改。南河街道采用自下而上、自上而下相结合的方式。定期摸排辖区人居环境情况,特别对在建工地扬尘污染、餐饮油烟污染、机动车洗车店铺、无人管理小区、原农产品交易中心房屋拆迁工地等进行定期实地检查,对存在环境差、乱、脏等现象,立即落实所在社区整改,并落实专人跟踪整改情况,采取有力措施,落实整改到位。

三是建立机制、防止反弹。为持续保障辖区人居环境,杜绝整改后再出现反弹现象,南河街道建立长效管理机制,成立了人居环境管理领导小组,组建巡查队伍,落实专人填写巡查台帐和巡查日志,将人居环境卫生工作实施常态化管理,定期召开专题工作会议,讨论问题发生的根源,思考下一步工作方法等,有效杜绝整改后的环境问题再反弹。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博