广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 利州区集中组织大件垃圾清运巩固干净城市创建成果 » 详情
利州区集中组织大件垃圾清运巩固干净城市创建成果
发布时间: 2022-03-29   来源: 区综合行政执法局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

一是广泛宣传,树立环保意识规范垃圾分类行为,提高垃圾分类质量,近日,区综合行政执法局组织发动物业小区、党员、志愿者和垃圾分类监管员进校园、企业社区入户上门开展大件垃圾分类知识宣传,发放宣传资料500余份,通过宣传,让广大居民进一步巩固前期学到的垃圾分类相关知识,知晓大件垃圾随意乱堆放存在的隐患和社会危害性,选择正确的方式进行投放,从而树立良好的环保意识。

二是部门联动,全面排查摸底为进一步提升广元城市市容市貌,营造洁净、优美的城市环境,区综合行政执法局联合区环境卫生事务中心、街道办事处、社区等部门重点对辖区背街小巷、公铁路沿线、河道岸坡等地方乱堆放大件垃圾进行了全覆盖排查摸底,发现大件垃圾堆放存在严重问题的堆放点6个。

三是集中清运,净化城市环境。针对排查出的大件垃圾乱堆放存在的问题,区综合行政执法局积极协调,社区发动居民主动将楼道、自家的大件垃圾搬运到指定区域,同时组织志愿者将小区内散乱堆放的大件垃圾进行集中堆放区环境卫生事务中心集中安排车辆清运媒体现场进行监督报道,解决群众反映强烈的环境问题和部分群众反映的大件垃圾规范处理的问题。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博