广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 利州区:多举措提升河湖保障治理水平 » 详情
利州区:多举措提升河湖保障治理水平
发布时间: 2022-03-28   来源: 区水利局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

近年来,利州区综合施策,多措并举大力提升河(湖)保障治理水平。一是编制完成全区14条河流的《“一河一策”管理保护方案(2021—2025年)》,为河(湖)长制工作奠定基础、提供依据,实现河(湖)功能永续利用。二是科学规划,高质量完成南河、白龙江、清江河等16条河流的河道管理范围划定,进一步明确水域岸线管理范围,权责界线更加清晰、管理更加规范,为强化河(湖)监管创造了有利条件。三是完成了白龙江、清江河和南河等3条河流的岸线保护与利用规划编制工作,进一步完善了部门分工合作、流域管理和区域管理相结合的岸线管理体制。四是精准发力,持续推进“四乱”治理和“清河、护岸、净水、保水”四项行动。坚持“控增量,减存量”,巩固开展河(湖)“清四乱”专项行动成果,继续在全区所有河流、水库等范围内常态化开展“清四乱”,发现一处、清理一处、销号一处。五是加强河道保洁,截至目前已完成14条区管河流水域岸线清理,动员干部群众1200余人,出动垃圾清运车辆30余次,船舶10余次,清理垃圾40余吨。

下一步,利州区将持续创新工作思路和方法,扎实开展河湖管理保护和治理,力争以“干在实处、走在前列”的实绩实效,为建设美丽利州添砖加瓦。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博