广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 利州区筑牢净土“安全线”,打好土壤污染防治攻坚战 » 详情
利州区筑牢净土“安全线”,打好土壤污染防治攻坚战
发布时间: 2022-03-25   来源: 广元市利州生态环境局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

一是规范申报登记。依托“四川省固体废物环境管理信息系统”,对产废单位进行“纵向到底、横向到边”的全面摸排,以电话咨询、现场指导等方式,确保应申尽登,实现“抓住源头、管住贮存与流动、确保无害化最终处置”的全过程控制目标。2021年,我区共申报登记工业企业、医疗机构、机动车维修等行业(单位)149家,危险废物产生量647.13吨,安全处置率100%。

二是严格重点监管。四川昭钢碳素有限公司、零八一电子集团四川天源机械有限公司(南区)等2家单位纳入土壤污染重点监管名录。督促指导重点监管企业在年内完成土壤环境自行监测、隐患排查、风险管控和有毒有害物质排放申报等重点工作,并及时公布调查结果,接受公众监督。

三是清洁生产审核。启动全区第二轮强制性清洁生产审核工作,将对2家重点企业进行调查和诊断,重点对能耗、物耗、污染等方面进行详细排查,旨在进一步系统完善企业在污染减排、节能降耗、环境管理中存在的问题,有针对性地整改落实,实现企业清洁生产和可持续发展的目的。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博