广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 白朝乡:持续推进环境卫生整治工作 » 详情
白朝乡:持续推进环境卫生整治工作
发布时间: 2022-03-23   来源: 白朝乡   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

为持续改善乡村环境面貌,白朝乡持续推进环境卫生整治行动,确保辖区内环境干净整洁,提升群众生活品质,增强广大人民群众的幸福感。

一是高度重视、精心部署。通过召开工作部署会,对全乡人居环境整治工作存在的问题进行通报及下一步工作进行安排部署。同时,明确了环境整治工作目标,保证全乡干部在思想上与乡党委、政府保持高度一致,做到工作中有章可循、有章可依,真正做到有的放矢。

二是强力整治,注重实效。针对白朝辖区沿线公路、村道、河沟等重点区域的生活垃圾、杂草杂物等,发现一处彻底清理一处,强力整治,不留死角,实现各村(社区)环境干净、有序。另外,对沿街路旁、路面、房前屋后等地段进行重点清扫维护,对所产生的生活垃圾分类堆放、集中清理,保证村容整洁。

三是加大宣传,营造氛围。通过村村响广播、微信公众号、入户宣传等多种形式,加大环境卫生整治宣传力度,广泛发动村民清理自家住宅院落内外各类杂物,彻底清除卫生的死角,确保环境卫生整治行动能够取得明显成效,同时能够积极营造环境卫生整治人人参与的工作氛围。


扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博