广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 利州生态环境局攻坚克难,落实饮用水源地环境问题整治措施 » 详情
利州生态环境局攻坚克难,落实饮用水源地环境问题整治措施
发布时间: 2022-03-11   来源: 广元市利州生态环境局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

一是全面监测保水质。针对划定的13个农村及以上集中式饮用水源保护区(其中:地市级3个,农村及以上10个),分类实施季度监测和半年监测措施,全面掌握水质情况。2021年,饮用水源地水质稳定达标率保持100%。

二是分类治理解难题。积极争取上级资金280余万元,实施1个地市级饮用水源地、10个乡镇及以下饮用水源保护区隔离网及标识标牌建设工程。根据水源地划定、撤销规定,拆除西湾水厂集中式饮用水水源保护区,规范水源地保护。目前,已全面完成建设和拆除工程。

三是落实管控保成效。投入资金168.81万元,在龙潭乡、大石镇、荣山镇、金洞乡、上西街道、白朝乡、三堆镇等饮用水水源地,建设水源保护区环境视频监控平台系统26套,真正实现全天候24小时视频监控,满足饮用水源地管理可视化的要求,切实保障利州区居民的饮水安全。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博