您当前的位置:首页 » 利州区市场监管局:办公安全多注意 春雷行动不放松 » 详情
利州区市场监管局:办公安全多注意 春雷行动不放松
发布时间: 2022-01-27   来源: 区市场监督管理局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

利州区市场监督管理局开展节前检查,检查组一行前往大石、荣山、宝轮、三堆辖区,重点查看了办公场所安全、意识形态工作开展情况,安排部署并检查了“春雷行动2022”工作。

检查组首先查看了四个办公场所消防设施配备使用和大功率电器使用情况,对灭火器是否在有效期内、消防栓是否可以正常使用、电表箱线路逐一查看。并现场指出辖区办公场所使用的插板老旧且不属于新国标,存在安全隐患问题,要求其立即更换。检查组现场告知辖区所负责人办公室场所严禁擅自私拉乱接,对入户内的线路避免过负荷使用,避免发生意外,同时入户电源与分户电源保险要配置合理,电源插头、插座要安全可靠,不要随意拆卸,对破旧老化的插板要及时更换,不得使用600W以上大功率取暖设备,防止触电、漏电事故发生。

检查组查看了四个办公场所意识形态工作,检查发现两个办公场所均不同程度存在人员变动未及时更换公示牌等问题,现场指出相关问题并给出整改意见,限期整改到位;对不能及时整改的,待全局统一更换时及时上报相关业务股室,确保全部更换到位。检查组表示意识形态工作是党的一项极端重要的工作是一个部门良好形象的展现,基层所要把意识形态工作摆在重要议事日程,与所务工作同谋划、同布置,在抓好意识形态工作上再下功夫

检查组分别在四个辖区所细化安排部署了“春雷行动2022“工作,并随机抽查了荣山辖区的一家药店,重点检查了药店保健食品销售情况,查看所销售的保健食品标签、说明书和宣传材料等是否存在虚假宣传保健功能,非法声称疾病预防、治疗功能的违法行为。检查过程中,检查组督促药店要全面落实保健食品质量安全主体责任,不得明示或暗示保健食品具有疾病预防或治疗功能,保健食品和药品需严格分开摆放不得混放,同时要在标签警示区的醒目位置标注“保健食品不是药物,不能代替药物”字样。检查组还查看了药店对购买感冒发烧药品人员信息登记、场所消毒记录等情况,并对工作人员未规范佩戴口罩行为现场批评教育,要求其严格落实疫情防控各项要求。

检查结束后,检查组对各项工作给予充分肯定,要求辖区所时刻绷紧安全这根弦,切实增强风险忧患意识;压实意识形态工作责任,切实把牢思想宣传正确方向导向;持续开展春雷行动各项子行动,切实稳定公平竞争市场秩序。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博