您当前的位置:首页 » 区委常委(扩大)会议召开 传达学习省、市“两会”精神,安排部署疫情防控、信访维稳、安全生产等节前重点工作 » 详情
区委常委(扩大)会议召开 传达学习省、市“两会”精神,安排部署疫情防控、信访维稳、安全生产等节前重点工作
发布时间: 2022-01-27   来源: 区政府办   信息类型: 利州要闻    浏览量:
【字号:
打印

1月26日,区委召开常委(扩大)会议,传达学习省、市“两会”精神,安排部署疫情防控、信访维稳、安全生产等节前重点工作。区委书记李昱隆主持会议并讲话。

会议指出,今年是党的二十大、省第十二次党代会召开之年,也是落实市第八次党代会和区第九次党代会决策部署的起步之年,大事、喜事、要事、盛事多。省、市“两会”的圆满召开,意义重大、影响深远。会议强调,全区各地各部门要把学习宣传贯彻省、市“两会”精神,特别是省委彭清华书记在参加广元代表团审议时的讲话精神和市委邹自景书记在参加利州代表团审议时的讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与学习贯彻党的十九届六中全会和省委十一届十次全会、市委八届二次全会精神结合起来,与学习贯彻市第八次党代会、区第九次党代会、区委九届二次全会精神结合起来,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,真正把省、市“两会”精神参悟透、领会准、运用好。

会议强调,为加快建设川陕甘结合部现代化中心城市核心区,各地各部门要找准工作着力点和结合点,逐项梳理、列出清单,靠实责任、加强督办,坚决确保各项决策部署在利州落到实处、见到实效。要坚持以“十大”支撑性重点项目为牵引、以数字经济发展为突破口,着力推动经济平稳较快发展;要坚持以加快城市有机更新为重点,以巩固中国最干净城市建设为抓手,以群众增收为关键,以推进增加优质学位供给为重点,着力推动城乡融合发展。要坚持以打造川内最优营商环境为核心,以市区同城运行体制机制改革为牵引,着力激发高质量发展内生动力。要坚持常态化开展干部纪律作风整顿,着力巩固发展良好政治生态。

会议强调,要全力以赴抓好2021年收官收尾和今年工作谋划,确保圆满完成年度目标任务,实现一季度“开门红”;要从严从紧抓好疫情防控,持续巩固来之不易的防控成果;要动真碰硬抓好安全生产,统筹抓好隐患整治、火源管控、宣传教育、应急处置等工作,确保安全事故“零发生”;要用心用情化解矛盾,坚决做好隐患排查、分类施措、预警监测等工作,确保广大群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。

四大班子在家领导,区级相关部门(单位)主要(常务)负责同志,各乡镇(街道)党政主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博