您当前的位置:首页 » 南河街道多举措狠抓大气污染防治工作 » 详情
南河街道多举措狠抓大气污染防治工作
发布时间: 2022-01-26   来源: 南河街道   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

一是加强宣传,教育到位。充分利用辖区5G小广播,QQ群、微信群、拉横幅等多形式广泛宣传大气污染防治知识,重点宣传大气污染危害及防治措施等,同时,实地下沉社区对建筑施工地、老旧小区改造项目等走访询问,看实地环境,讲大气污染政策,问政策是否知晓,有效避免了大气污染问题。

二是细致排查,监管到位。南河街道高度重视大气污染防治工作,把大气污染防治记在心上,落实在行动上,细致排查辖区建筑业、老旧小区改造等施工地,要求严格落实“六不准、六必须、六个百分之百”管控要求,坚决杜绝施工地进出口车辆带泥行驶、裸土覆盖不到位等问题,并落实辖区所在的社区严格实施不定期监管,有效保障了大气污染防治工作有序开展。

三是长效机制,督导到位。南河街道成立了督导大气污染组,对南河辖区进行不定期巡逻和督导,重点对正在施工的场所进行实地查看。当前,对辖区接官亭社区老旧小区改造项目“玉树家园”小区进行了督导,督导他们规范作业、正确施工。同时,对辖区5个社区大气污染防治情况实行定期通报,对监管不到位的社区点名批评,切实保障了大气污染工作有序开展。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博