您当前的位置:首页 » 大石镇:落实落细网格管理,夯实群防群控基础 » 详情
大石镇:落实落细网格管理,夯实群防群控基础
发布时间: 2022-01-26   来源: 大石镇   信息类型: 工作动态    浏览量:
【字号:
打印

为进一步筑牢疫情防控的钢铁长城,充分发动、组织群众增强防控意识,大石镇进一步加强全镇261个网格及网格员履职管理,进一步夯实群防群控基础。

一是及时组织各村(社区)、机关各部门、辖区企事业单位负责人召开落细疫情防控网格化管理工作会,对加强疫情防控网格化管理的具体要求和做法开展了专题培训。进一步提高了思想认识,明确了各级网格员的职能职责,确保网格管理实在、到位,疫情防控政策要求落地、落实。

二是进一步顺畅镇、村、组联动指挥体系,同步建实线上、线下网格,在做好扫码、测温、戴口罩等常态化防控措施的基础上,进一步理清、摸清网格花名册,履行好排查职责,对本辖区内外地返乡人员及时进行登记,尤其是做好中高风险区返乡人员的早发现早报告早隔离,确保不漏一人。

三是针对春节前返乡人员多的特点,科学设置卡口,履行好管控职责,管控好居家监测人员,确保足不出院。做好网格内关于新型冠状病毒肺炎疫情防控的宣传引导工作,鼓励居家休养,最大程度减少人员流动。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博