您当前的位置:首页 » 上西街道三个落实,有力推进河长制取得实效 » 详情
上西街道三个落实,有力推进河长制取得实效
发布时间: 2022-01-25   来源: 上西街道   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

落实两级河长主体责任。上西街道在治水管水工作中严格落实河长制工作,建立街道领导负主要责任、村(社区)河长负直接责任的河长制工作组织体系。由各村(社区)负责辖区河道保洁日常事务处理,严格落实每周巡河,做到巡河有记录、有内容、有图片,了解责任区域内的河道现状,根据不同河道出现的问题提出个性治理方案,形成“一河一策”,有效地对河道进行治理。

落实日常管理队伍。以河长制工作站为阵地,成立上西街道河长制议事会,充分发挥民间河长志愿者队伍力量,开展不定期巡河,加强村(社区)级河道的日常管理和对保洁员队伍的监督,强化对村民群众的宣传引导,确保全村水环境得到有效改善。

落实宣传教育。针对村(居)民爱水护河意识不强、对河长制工作的积极性和参与度有待提高,乱扔乱倒、侵占河坡等现象依然存在的现状,上西街道向群众发放爱水护河告知书,利用党员志愿者队伍和民间河长宣传爱水护河的相关知识。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博