您当前的位置:首页 » 南河街道:“三到位”扎实开展文明祭祀工作 » 详情
南河街道:“三到位”扎实开展文明祭祀工作
发布时间: 2022-01-24   来源: 南河街道   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

一是宣传警示到位。为进一步引导群众转变祭祀观念、遵守城市管理相关规定,引导群众不在河边、公园、广场、小区、荒地等场所焚烧纸钱,南河街道采取了播放安全警示短片、悬挂标语、QQ群、微信群、宣传栏等多种形式,引导群众采取摆放鲜花、清扫墓碑等绿色祭祀方式寄托对故人的思念,形成了文明祭扫的新风气。

二是安全防范到位。南河街道严格遵守文明祭祀相关规定,积极做好防范安全意识引导,采取以社区为单位分片、分组、包干方式,常态化对辖区范围内进行全天候不间断巡查,对重点路段进行严防严守,看见有群众手提口袋、路过坟头等现象时,立即上前询问并进行劝阻,及时消除安全隐患,有效保障了辖区安全。

三是责任落实到位。南河街道制定了工作方案、应急预案,严格杜绝火源上山,对辖区分社区,分段细化落实到人头,落实了人员责任,压实工作责任,确保了责有人担,山有人看,林有人护,火有人管,把文明祭祀工作切实落到实处,有效保障辖区群众度过一个平安、祥和、文明的春节。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博