您当前的位置:首页 » 龙潭乡抓好生态康养旅游产业发展 » 详情
龙潭乡抓好生态康养旅游产业发展
发布时间: 2022-01-23   来源: 龙潭乡   信息类型: 工作动态    浏览量:
【字号:
打印

一是文旅重点项目建设快速推进。落实科级领导联系重点项目制度,成立重点项目推进工作组,认真做好“鲲鹏上林苑”等重点旅游项目建设的协调服务工作,目前,唐风汉街、生态火锅园等建设项目正在有序推进中。

二是完成农家乐提档升级。成立利州区龙潭片区农家乐提档升级工作组,针对24家农家乐因地制宜,制定提升方案。邀请2个专家团队规划设计,助力5家农家乐提质增量,组织广元知名厨师团队研发提升重点农家乐特色菜品,组织辖区农家乐的业主、厨师、服务人员100余人参与2个月的系统培训。今年新发展旅游农家乐4家,乡村民宿2家。申报全国乡村旅游重点村1个、中小学科普教育实践基地3个、广元市红色教育基地1个、推荐全省文化和旅游能人2名。

三是扎实开展系列文旅活动。邀请书法协会名家开展“喜迎新春 送春联”活动,新年现场手写春联福字、网红轧糖、新春剪纸、宫灯制作,2021年累计组织“星空露营节”“草地音乐节”“上南山公园里,撒个欢”等文旅活动7次。


扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博