您当前的位置:首页 » 荣山镇“三个严明”落实节日期间廉洁自律 » 详情
荣山镇“三个严明”落实节日期间廉洁自律
发布时间: 2022-01-19   来源: 荣山镇   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

(一)严要求、明纪律。通过召开镇村党员干部大会,向各村(社区)、镇机关全体党员干部传达严格遵守中央八项规及其实施细则精神和廉洁自律各项要求,强化教育引导,切实增强全镇党员干部的主动性和自觉性,牢固树立廉洁自律意识,增强自我约束。党委书记对领导班子成员开展廉政谈话10人次,要求班子成员充分发挥“头雁作用”,率先垂范,把作风建设抓紧抓实,带头严格遵守廉洁自律各项规定。

(二)严教育、明底线。镇纪委向各村(社区)、中心(站室)印发《关于进一步严明春节期间纪律作风的通知》,通过微信群向广大党员干部严明“十严禁”,并通过召开干部警示教育大会、节日期间纪律作风安排部署会等“线上+线下”方式合力引导广大党员干部明纪律、知敬畏、守底线。

(三)严监督、明责任。“两节”期间镇纪委对各村(社区)“一肩挑”权力运用监督制约工作进行了再强调、再部署,对“一肩挑”党支部书记、村(居)委会主任权力清单、责任清单、负面清单进行了详细解释,让村(社区)负责人明白,一言一行都需要接受群众的监督,一举一动都要担负责任和使命。并重点对12个村(社区)“两节”期间值班值守工作安排、工作纪律进行了监督检查,切实营造了清廉、节俭、安全、文明、和谐的节日氛围。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博