您当前的位置:首页 » 南河街道:三举措助力老旧小区改造工作有序推进 » 详情
南河街道:三举措助力老旧小区改造工作有序推进
发布时间: 2022-01-19   来源: 南河街道   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

一是强化组织领导,制定可行改造方案。为完善南河辖区老旧小区基础设施和环境,提升居民生活品质,成立了以街道办事处主任为组长的老旧小区改造工作领导小组,制定了《南河街道2022年老旧小区改造工作实施方案》。设立了项目建设综合协调组、包片指导组、改造工作组,有效保障了老旧小区改造工作有序推进。

二是创新工作举措,多方参与保质提效。南河街道采取开坝坝会、上门等方式宣传政策,广泛征求群众的意愿,通过业主代表、业委会、街道干部、社区干部、设计人员实地按群众意愿优化设计方案,从重到轻分类实施。改造过程中监理单位、业委会、社区、街道纪工委全程参与管理和监督。验收后由社区交给小区业委会和物业公司自行管理,多方参与有效保障了民生项目的质量和效果。

三是依法公开竞标,确保项目实施透明。南河街道严格按照国家招投标规定进行,改造资金100万元以下项目由社区居委会作主体负责实施,通过竞争性谈判方式依法公开确定施工单位;100万元以上项目通过区资源交易中心网上公开招标竞选确定施工单位,做到了依法合规,公平公正,确保了老旧小区改造项目实施的透明化。



扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博