您当前的位置:首页 » 三堆镇抓实抓紧防疫工作,筑好健康安全屏障 » 详情
三堆镇抓实抓紧防疫工作,筑好健康安全屏障
发布时间: 2022-01-18   来源: 三堆镇   信息类型: 工作动态    浏览量:
【字号:
打印

年关将近,外出务工人员陆续返乡,疫情防控形势日趋严峻。三堆镇积极响应疫情防控工作部署,多措并举,切实守住防疫底线。

一是做好重点地区返乡人员排查工作。建立完善返乡人员信息台账,对重点人员做好统计排查,与返乡人员签订疫情防控告知书,对中高风险区返乡人员严格实施核酸检测、行程摸排和隔离防护工作,并做好后续的疫情监测、预警和防范工作。

二是严格落实防控措施,加强重点场所的管控。逐一走访商家店铺,查看商家是否张贴场所码,提醒商超、市场、车站等人员聚集地的工作人员持续做好三码联查以及口罩佩戴检查、体温检测等工作,保证每日做好消毒通风,保持环境卫生。

三是做好防疫宣传,营造良好疫情防控氛围。各村社区通过循环播放防疫音频、LED屏幕滚动等方式播放“戴口罩、勤洗手”“保持一米线距离”等防疫宣传语,通过微信群转发疫情防控知识和全国各地区的风险等级等相关链接,提高辖区居民疫情防控意识,消除懈怠侥幸心理。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博