您当前的位置:首页 » 南河街道:三举措助推脱贫户后续帮扶工作有序进行 » 详情
南河街道:三举措助推脱贫户后续帮扶工作有序进行
发布时间: 2022-01-18   来源: 南河街道   信息类型: 民生要闻    浏览量:
【字号:
打印

一是强化组织领导。成立了街道巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接工作领导小组,由街道党政主要领导担任组长,各部门和相关社区组成,按照部门属性落实“一户一部门”的帮扶工作机制。明确帮扶工作职责,召开专题会议,真正将脱贫工作做实做细。截至目前,已召开专题会议5次,上门走访慰问3次。

二是强化政策宣传。南河街道以脚步丈量着脱贫户,坚持脱贫后“四不摘”的工作要求,深入脱贫户家中交流谈心,嘘寒问暖,详细讲解贫困户扶贫政策,宣传森林防灭火,如何防疫等知识,让他们及时了解当前的政策,鼓励他们坚定生活信心,克服困难。宣传政策达100余次。

三是强化工作落实。开展了“寒冬送温暖”活动,为辖区8户脱贫户送上御寒军大衣8件、毛毯8条、被子8床等慰问物资,街道农业服务中心就涉农贫困户政策进行再宣传,增强脱贫户致富信心,鼓励脱贫户在党和政府以及社会各界人士的大力帮助支持下,早日过上幸福生活。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博