您当前的位置:首页 » 利州区:看就业答卷 谱人社新篇(一) » 详情
利州区:看就业答卷 谱人社新篇(一)
发布时间: 2022-01-18   来源: 区人力资源和社会保障局   信息类型: 工作动态    浏览量:
【字号:
打印

2021年,利州区人社局扎实推进党史学习教育,紧紧围绕稳就业保民生,以“我为群众办实事”实践活动为载体,全力以赴减负稳岗扩就业,用心用情用力解决群众的忧心事。

一是用准“精准对接”策,答好“稳岗就业”题。为巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,利州区充分发挥扶贫车间吸纳、返乡创业带动、有组织劳务输出、公益性岗位安置等作用,为贫困劳动力在家门口提供大量的就业机会,帮助1319户有劳动能力的搬迁家庭实现了每户至少1人稳定就业。

二是用好“靶向服务”策,答好“农民工保障”题。利州区为保障好农民工外出务工返岗,提供“点对点、一站式”交通直达服务34趟1316人,其中协调2架专机护送80名农民工赴北京和新疆务工。其次,充分利用“互联网+政务服务”,为农民工办理身份证、居住证、健康证等证照服务1.6万余人次。全年共向全区农民工发放慰问信2.4万余份、赠送《四川农民工服务手册》5000本、组织参与网络直播座谈会1场、送文化下乡20场。

三是用活“多方联动”策,答好“技能培训”题。为提升劳动者职业技能,促进高质量就业,利州区创新探索“乡镇组织+机构培训+部门监管+三方评估”培训模式,灵活采取“疫情防控+线上培训”“企业订单+专班培训”“特色产业+实用技术培训”等培训方式,着力打造“利州月嫂”“利州美容”“利州家政”“利州建工”等劳务品牌,全年共组织开展各类补贴性技能培训8606人次。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博