您当前的位置:首页 » 利州区市场监督管理局集中约谈药品经营单位 » 详情
利州区市场监督管理局集中约谈药品经营单位
发布时间: 2022-01-12   来源: 区市场监督管理局   信息类型: 工作动态    浏览量:
【字号:
打印

为持续巩固利州区药品零售领域疫情防控工作成效,结合“春雷行动2022”保障农村药品质量安全执法行动的要求。1月11日,利州区市场监督管理局组织召开新冠肺炎疫情防控暨药械质量安全监管工作行政约谈会,会议由区市场监督管理局总工程师李田俊主持,利州区疾控中心副主任王华就如何消毒消杀进行了专题培训。

区市场监督管理局总工程师李田俊首先传达学习了《四川省新冠肺炎疫情防控工作指南(第五版)》《广元市利州区应对新冠肺炎疫情应急指挥部办公室关于转发<四川省2022年元旦春节期间新冠肺炎疫情防控工作方案>的通知》等文件精神,并就当前全国范围内疫情的严峻形势进行详细通报和具体分析,要求与会药品经营单位一定要绷紧疫情防控常态化这根弦,药店要切实发挥“哨点”作用,严格落实好测温、戴口罩、亮码和扫码、“四类”药品销售实名登记、经营场所消毒消杀等疫情防控各项措施。区疾控中心副主任王华作了新冠肺炎疫情防控消毒人员专题培训讲座,他主要从消毒方式、消毒剂的选择等方面进行了认真的讲解,专门指导药店如何开展经营场所消毒消杀工作。会议重点通报了近期暗访药店执行疫情防控和药械质量安全管理中出现的问题,对下一步疫情防控工作、药品销售追溯化、精神二类、含麻黄碱类等特殊药品的管理提出了具体要求。

区市场监督管理局与参会药品经营企业签订了《药品生产经营企业履行药品安全生产、疫情防控、环境保护、质量安全主体责任告知书》。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博