您当前的位置:首页 » 东坝街道多举措推进建筑施工安全工作有序进行 » 详情
东坝街道多举措推进建筑施工安全工作有序进行
发布时间: 2022-01-10   来源: 东坝街道   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

一是加强组织领导。要求各社区、各部门要提高认识,切实把建筑施工安全行动作为解决安全生产重点难点问题的攻坚行动,层层抓好组织实施,由街道应急管理办公室负责整治行动日常工作。同时,要求社区要成立相应的领导小组和信息报送工作人员,推进建筑施工安全行动工作有序开展。

二是切实强化自查自改。各社区要全面动员所有生产经营单位开展自行检查,督促生产经营单位建立健全隐患排香治理制度,全面开展自查自纠。对排查出的隐患问题要列出问题清单,建立隐患台账,落实整改措施、明确责任单位和整改时限等,切实做到安全隐患问题发现一处、整改一处、销号一处,做到闭环管理。

三是切实强化落实整改。街道将组织人员开展综合督查,按照“谁检查、谁负责”的原则,督促落实整改,对检查不认真不负责的,进行问责。同时,按照“全覆盖、深排查,填表格、建台账、签责任、促整改、抓到底”工作法,扎实开展专项整治。

四是强化舆论宣传。要充分利用微博、微信等新媒体,对建筑施工安全行动进行广泛宣传发动,及时组织报道先进典型和经验,营造浓厚的宣传氛围。

五是加强应急值班值守。要进一步健全完善应急协调联动和快速反应机制,督促企业开展相应应急演练,做好应急物资储备,强化极端天气下的安全防范措施和企业内部安保措施,全面排查灾害风险点。切实加强值班值守,严格实行领导干部到岗带班、24小时值班制度和事故信息报告制度。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博