您当前的位置:首页 » 区国资金融局全力打好防范化解金融风险攻坚战 » 详情
区国资金融局全力打好防范化解金融风险攻坚战
发布时间: 2022-01-07   来源: 区国资金融局   信息类型: 公共企事业单位    浏览量:
【字号:
打印

2021年以来,利州区国有资产监督管理和金融工作局坚决守住不发生系统性和区域性风险底线,坚持源头管理、专项清理、综合治理相结合等方式,加强监督管理,维护金融安全稳定,全力打好防范化解金融风险攻坚战。

一是引导融资担保公司、小贷公司专注主业、审慎经营,严肃查处各类违法违规金融活动,筑牢监管“防火墙”;二是持续深入做好防范非法集资金融风险宣传,组织各部门和金融机构在万达广场、利州广场等人员聚集地区开展集中金融风险宣传,引导群众自觉抵制非法集资,进一步提高了广大干部群众的风险意识、辨别能力和抵制非法集资违法犯罪活动的自我保护能力,全年发放宣传资料2000余册;三是积极组织协调公安、法院等相关部门开展涉嫌非法集资风险专项排查,突出对重点领域金融风险整治排查,强化合力攻坚,稳定地方金融秩序。四是非法集资存案化解工作领跑全市,今年我区化解非法集资存量案件21件,占广元市存量案件化解量的75%。凭借突出的工作成效,利州区国有资产监督管理和金融工作局获得2021年四川省防范化解金融风险攻坚工作先进集体。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博