您当前的位置:首页 » 解读:关于印发《广元市利州区区级林长组织责任体系》的通知 » 详情
解读:关于印发《广元市利州区区级林长组织责任体系》的通知
发布时间: 2022-01-07   来源: 区林业局   信息类型: 政策解读    浏览量:
【字号:
打印

关于印发《广元市利州区区级林长组织责任体系》的通知

一、《责任体系》设立依据

2021年11月,广元市利州区委办公室、广元市利州区人民政府办公室关于印发《广元市利州区全面推行林长制实施方案》的通知 

二、《责任体系》明确了区级林长名单、职责及联系的责任区域

一是明确了区委书记、区长任林长,区委常委、政法委书记任常务副林长,分管林业的区政府领导及其他区领导同志担任副林长;二是明确了区级林长的职责;三是明确了区级林长联系的乡镇街道及国有林场。

三、《责任体系》明确了区林长制办公室设立及职责

区级林长制办公室设在区林业局,办公室主任由区政府分管副区长兼任;明确了办公室主要职责。

四、《责任体系》明确了责任单位、联络员单位及职责

明确了25个区级部门为责任单位,13个区级部门为联络员单位,并明确了职责及责任区域。

五、《责任体系》明确了乡镇(街道)职责

主要明确乡镇(街道)林长制的设立与运行、森林保护发展职责和年度重点工作任务。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博