您当前的位置:首页 » 广元市土地房屋征收拆迁事务中心审计整改公告审计整改公告 » 详情
广元市土地房屋征收拆迁事务中心审计整改公告审计整改公告
发布时间: 2022-01-04   来源: 广元市土地房屋征收拆迁事务中心   信息类型: 审计公示    浏览量:
【字号:
打印

广元市土地房屋征收拆迁事务中心审计整改公告

根据《市级审计工作报告涉及利州区问题清单》反馈意见,共涉及征地拆迁补偿问题3个,市征拆中心对此高度重视,专题研究,成立专班,落实专人对反馈的问题进行核查整改,现将整改情况公告如下。

关于“征拆部门未对中介机构评估报告进行审核把关。如广陕广巴连接线项目因征拆部门未对中介评估报告审核导致多付某养殖场补偿费51.34万元”的问题

改措施:已责成河西街道办事处采用法律诉讼等方式,积极追缴韩勇养殖场多补偿资金,同时对相关工作人员进行了批评教育,并要求作出书面检讨;目前区纪委正在调查中。

二、关于“部分项目采用多计补偿面积、提高补偿标准等方法,多支付补偿费180.8万元,其中利州区雪峰街道办事处一处山坪塘51.37万元,国道108线陵江至宝轮段109.16万元,雪峰三号安置点项目20.27万元”的问题

整改情况:一是关于雪峰街道山坪塘的问题,雪峰街道办事处目前委托专业资质勘测公司,对山坪塘的面积进行重新勘界丈量,根据重新勘界丈量的报告,不存在超面积、超标准补偿的情况。同时对雪峰街道办相关工作人员进行了批评教育;对原区拆迁办片区负责人进行了批评教育,并要求今后严格把关各项补偿协议。二是关于国道108线陵江至宝轮段多支付补偿的问题,经核实,该问题所涉及路段为经开区范围,相关费用由经开区支付。三是关于雪峰三号安置点的问题,该补偿费属于个户的房屋补偿费,房屋事实存在,并由市政府安排利州区统一组织相关部门针对雪峰抢搭抢建彩钢房进行了整治拆除,整治后为保障雪峰片区各项目顺利用地,报经市级行政主管部门同意,本着“以人为本、切实保障被拆迁群众利益不受损害”的原则,针对雪峰三号安置点整治统一拆除的彩钢棚(房)以成本价补偿。责成征拆部门在今后征拆中进一步严格执行政策规定。

三、关于“征地拆迁档案管理工作不到位,部分镇街办未按规定建立、保管征拆档案资料,部分征拆户拆迁档案中无实物调查登记表、附作物补偿协议等重要资料”的问题

整改情况:一是加强征拆工作人员建档规范制度的学习,提高档案规范管理意识。二是由市征收拆迁事务中心指派专人对各乡镇(街道)征拆档案归集进行指导,要求各乡镇(街道)将征拆档案装档归集后,交市征收拆迁事务中心统一归档。

广元市土地房屋征收拆迁事务中心

20221月4

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博