您当前的位置:首页 » 金洞乡巩固脱贫成果,推进乡村振兴 » 详情
金洞乡巩固脱贫成果,推进乡村振兴
发布时间: 2021-12-31   来源: 金洞乡   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

一、全力推动“产业兴旺”。围绕全区“5+3”现代特色农业产业体系,实行全乡特色农业产业统一规划和集中开发,坚持“村村联合、抱团发展”的思路,继续做大做强村集体经济。积极发展专业村组,实行区域化布局,走“一户带多户,多户带多村,全乡成基地”的路子,在全乡建成一批专业化、特色化的农业产业基地。

二、全力推动“治理有效”。持续深化两项改革“后半篇”文章改革,不断加强农村基层组织建设。加大农村普法力度,提高农民法治素养,引导广大农民增强尊法学法守法用法意识。健全农村公共法律服务体系,加强对农民的法律援助和司法救助。

三、全力推动“生活富裕”。狠抓脱贫人口稳定就业,搭建用工信息平台,开展就业技能培训,多渠道促进农村劳动力转移就业创业。借助资产经营、产业发展等形式发展农村集体经济,继续深化与相关企业合作。同时全面做好教育、医疗、养老等救助服务,应兜尽兜。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博