您当前的位置:首页 » 荣山镇“三强化”持续推进两项改革“后半篇”工作 » 详情
荣山镇“三强化”持续推进两项改革“后半篇”工作
发布时间: 2021-12-30   来源: 荣山镇   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

(一)强化学习教育,筑牢思想根基。坚持和完善中心组学习制度和干部集中学习制度、“三会一课”制度、党员活动日制度等,通过抄写学习笔记、观看《作风建设永远在路上》《作风警示教育》专题纪录片、进行专题研讨等多种形式,用最新理论武装头脑,用典型案例形成震慑警示,让作风建设入脑入心,提高干事创业的积极性和主动性。

(二)强化制度建设,推动常态长效。进一步完善了干部考勤、请销假及会风会纪、值班值守等相关制度,针对政务服务质量不高、群众办事“来回奔波”问题,镇便民服务中心的服务窗口及时完善了限时办结和一次性告知等制度,并进行了公示,使群众办事由“多次跑”实现“最多跑一次”,提高服务效率。形成了用制度管人管事,靠制度转作风、正作风、强作风的运行体系。

(三)强化巡察监督,推动工作落实。及时在醒目位置设立问题投诉反映意见箱,并公布反映问题受理方式。镇纪委牵头组建专门工作小组,以自查和专项检查相结合,不定期进行明察暗访,着重查找镇村两级干部工作纪律松懈、中途脱岗、办事拖拉、推诿扯皮和不作为乱作为等问题,切实纠正各种损害群众利益的不正之风,确保工作氛围的风清气正。



扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博