您当前的位置:首页 » 荣山镇“三建全”“三保障”推进便民服务中心年终建设提质升级 » 详情
荣山镇“三建全”“三保障”推进便民服务中心年终建设提质升级
发布时间: 2021-12-30   来源: 荣山镇   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

(一)健全工作机构,强化组织保障。镇党委政府把便民服务中心放在重中之重的位置抓紧抓好,进驻中心站办所及业务主管单位也高度重视中心建设,保证窗口工作人员到岗到位。建立镇长为第一责任人的中心领导小组和专职主任的中心管理办公室,协调解决中心遇到的实际问题,确保中心组建到位,有序运转选派素质高、业务强的干部到中心工作,对工作人员实行双重领导,业务受主管部门指导,日常工作接受中心领导与管理。

(二)健全服务功能,强化项目保障。根据群众需求,突出便民服务,完善项目办结、代办服务功能,将与群众生产生活息息相关的农业综合、计生、民政、劳保、残联等部门统一进入便民服务中心,抽调工作人员设立服务窗口,变分散办公为集中为群众服务。对进入中心办公条件还不成熟的综治、经管、财政、林业等部门,要求在上班时间安排专人在办公室受理咨询、办理群众有关事项。对一些简易的事项由村级代办员在村组办理,切实履行“红色便民代办队+跑团”的服务承诺。

(三)健全运行机制,强化制度保障。建立办事公开、首问负责、限时办结、考勤考核和责任追究等各项规章制度,确保中心管理制度化、规范化。将集中在中心的所有服务事项、工作人员、办事程序、收费标准和依据等通过多种方式现场公开,公布效能投诉电话,接受群众监督。建立中心日常检查考核机制,加强业务办理、服务规范、举报投诉等情况的督查,将工作人员的工作业绩与窗口部门的年度考核结合起来,根据考核结果进行奖惩。



扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博