您当前的位置:首页 » 区机关事务服务中心:开展走访慰问 确保贫困户温暖过冬 » 详情
区机关事务服务中心:开展走访慰问 确保贫困户温暖过冬
发布时间: 2021-12-30   来源: 区机关事务服务中心   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

近期寒潮来袭,为防范极端恶劣天气给贫困群众生产生活带来影响,保障贫困群众安全、温暖度过寒潮天气,日前,区机关事务服务中心组织驻村工作队开展走访慰问活动,对建档立卡中孤寡老人、残疾人、五保户等特殊困难群体进行走访,集中排查贫困群众的用电、取暖、住房安全问题,切实保障贫困群众的生命财产安全。

在走访中,驻村工作队向贫困群众宣传低温雨雪冰冻天气防范意识,认真了解他们的近期生产生活及身体健康状况,详细排查家中住房、取暖器及用电情况,询问当前困难要求,并叮嘱他们在寒冷天气要特别注意自身保暖和出行安全。走访慰问活动确保贫困群众有御寒衣物、有节日食品、有必备药物,真正让贫困群众感受到党和政府的温暖,提升贫困群众的获得感幸福感安全感。

脱贫不脱帮扶,摘帽不摘政策。今后,区机关事务服务中心驻村工作队将继续做好贫困户帮扶工作,引导贫困户走上致富之路。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博