您当前的位置:首页 » 荣山镇扎实开展生态环境保护工作 » 详情
荣山镇扎实开展生态环境保护工作
发布时间: 2021-12-28   来源: 荣山镇   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

(一)提高政治站位。组建以党委书记、镇长任组长,分管领导任副组长,各村支部书记为成员的生态环境保护工作领导小组,严格按照“管行业必须管环保、管发展必须管环保、管生产必须管环保”的总要求抓好贯彻落实。通过QQ群、村村响,召开群众会等方式,营造人人参与生态环境保护的氛围。

(二)务实工作举措。镇农业综合服务中心牵头,严格落实河长制,做到水清、地绿、天蓝。加强农村乱占耕地建房问题整治,禁止各类农作物焚烧。各村集中观看环保宣传片,通过召开院户会等方式宣传将废弃农作物安全处理后作为有机肥等各类生态环保成功案例,引导群众树立爱护环境、保护生态的意识。

(三)严守生态红线。牢固树立底线意识,将生态保护红线作为全镇实施空间规划的基础。强化用途管制,严禁任意改变用途,杜绝不合理开发建设活动破坏生态保护红线等行为的发生。



扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博