您当前的位置:首页 » 大石镇:多措并举持续推进乡村振兴 » 详情
大石镇:多措并举持续推进乡村振兴
发布时间: 2021-12-28   来源: 大石镇   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

一是以实施乡村振兴战略统揽“三农”工作,对标“两不愁、三保障”、村“五有”、乡“三有”、坚持“四个不摘”等,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,积极开展大排查、“回头看”,有效保障脱贫户、监测户的政策衔接,筑牢防返贫致贫“底线”。

二是围绕城乡统筹、生态宜居、和谐发展的主线,加强城乡环境综合治理,累计清除乱张贴500余处、清除乱涂写150余平方米,整治跨门营业80起,取缔乱设摊50起,100%消除无证建设。积极建设“四好”农村公路,确保10个村通村道路均达4.5米标准,建成镇村“半小时”农村路网圈。

三是扎实推进人居环境治理,全面开展农业面源污染治理、农村居民聚居点“厕污共治”,全面落实河(湖)长制,积极开展河湖“清四乱”等专项行动,加快生活垃圾分类,规范镇村垃圾收集处置等,持续推动生态振兴带动乡村振兴。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博