您当前的位置:首页 » 利州区应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部第六十五次会议召开 » 详情
利州区应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部第六十五次会议召开
发布时间: 2021-12-29   来源: 区政府办   信息类型: 利州要闻    浏览量:
【字号:
打印

12月27日,区委副书记、区政府区长、区应急指挥部指挥长郭祖炎主持召开区应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部第六十五次会议,贯彻落实省、市疫情防控工作要求,安排部署“两节”疫情防控工作。

会议指出,当前,新冠病毒变异毒株“奥密克戎”在全球蔓延,全国疫情呈多点散发态势,加之元旦、春节将至,人员流动增大,疫情防控压力持续增加。各地各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,把“外防输入”作为当前防控工作重中之重抓紧抓实,把既定防控措施落地落实落细,把关键环节抓小抓早抓好,不断增强战略谋划超前性,提高工作安排预见性,坚决守好四川“北大门”。

会议强调,要聚焦重点关键防控,狠抓重点人员、场所疫情防控、院感防控和重点活动管理,严格落实常态化疫情防控措施,形成责任闭环、措施闭环、工作闭环,坚决守住来之不易的疫情防控成果;要强化多点监测预警,坚持开展“人、物、环境”监测,做到早发现、早报告,快速调查处置,及时消除感染隐患;要筑牢农村地区疫情防线,严格落实“区包乡、乡包村、村包组、组包户”的“四级包干责任体系”,强化农村坝坝宴管理,提倡“喜事缓办、白事简办、宴会不办”;要稳妥有序开展疫苗接种工作,加快推进加强免疫接种、3-11岁和60岁以上人群疫苗接种工作,确保适龄无禁忌症人群“应接尽接、应接必接”;要强化疫情防控应急保障,扎实做好应急准备,确保“两节”期间防控工作万无一失。

会议要求,要始终坚持“严”的主基调,时刻保持应急状态,持之以恒开展查堵漏洞工作,切实消除疫情传播风险隐患;要严密制定元旦、春节期间疫情防控综合督查和专项督查方案,采取“四不两直”方式暗访督查,对不按要求落实防控措施、私自降低防控标准、工作中敷衍塞责、消极应付、履职不力的个人及单位,严肃追究责任。会上,疫情防控有关工作组通报了近期疫情防控督查、当前疫情防控工作开展和下一阶段疫情防控工作安排部署情况,宝轮镇、东坝街道就近期疫情防控工作情况作了会议发言,各副区长就分管领域疫情防控工作作了安排部署。

区政府副区长罗宏、陈立松、孙玉娟、杜晓蓉、向庚参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博