您当前的位置:首页 » 宝轮镇:积极做好禁毒工作 » 详情
宝轮镇:积极做好禁毒工作
发布时间: 2021-12-15   来源: 宝轮镇   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

一是加强组织领导,严格落实责任。我镇主要领导切实履行禁毒工作第一责任人的职责,镇辖区各禁毒工作成员单位、各村(社区)压实属地责任和部门牵头责任。通过禁毒宣传进校园、进机关、进场所等方式,不断加大对辖区内学校师生,以及单位机关、KTV、酒吧等重点行业的禁毒宣传工作力度,今年累计宣传20余场次,受益人员1.5万余人。

二是加强禁毒宣传,营建禁毒氛围。镇党委、政府多次召开禁毒工作专题会议,研究部署我镇禁毒工作,各禁毒成员单位及村(社区)层层宣传,营造良好的舆论氛围;对辖区内3名吸毒帮教生活困难人员进行困难慰问,协助解决生活困难问题。目前,我镇无种植毒品原植物、制毒、贩毒、吸毒人员。

三是全面落实整改,建立长效机制。全面加强禁毒工作问题整改销号,在被列为重点整治乡镇后,我镇主要领导高度重视,组建问题整改领导小组,由镇党委副书记、镇长亲自挂帅,各部门、村(社区)书记为成员。我镇按照上级禁毒委的要求,坚持以整治促创建,以创建强化整治效果,取得了较好的成效。通过一年的整改,我镇于今年6月被取消毒品问题重点关注对象。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博