您当前的位置:首页 » 河西街道三措施抓好今冬明春森林防灭火工作 » 详情
河西街道三措施抓好今冬明春森林防灭火工作
发布时间: 2021-12-15   来源: 河西街道   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

一是加强巡查力度。组织生态护林员对靠近树林的寺庙砍出防火隔离带,避免因烧纸、燃放烟花爆竹引发山林火灾,在入山路口设置警示标牌和检查站,指派专人进行管理,在重点时期对重点地段进行严防死守,实行挂牌、佩戴袖套等上岗巡查,坚持见烟就查,见火就罚,坚决杜绝森林火灾发生。

二是加强宣传引导。各村社通过大喇叭、发放告知书、张贴标语、进村入户签订森林防火承诺书等多种形式向群众宣传讲解森林防灭火的重要性及有关注意事项,营造良好宣传氛围,切实提高群众防火意识。累计悬挂宣传标语20余幅,发放宣传单400余份,张贴森林防灭火告知书230余份。

三是加强人员管控。让广大群众知晓火警报警电话和街道值班室电话,对农村痴呆、耳聋、患有精神病、智力低下的人群进行重点管控,要求家人时常掌握其行动轨迹。深入开展“森林防灭火进校园”活动,与学校建立防火联动机制,从学生教育抓起,增强防火意识,确保森林防灭火工作有力有序推进。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博