您当前的位置:首页 » 广元市利州区教育局 关于印发《广元市利州区2021年校园安全专项整治工作方案》的通知 » 详情
广元市利州区教育局 关于印发《广元市利州区2021年校园安全专项整治工作方案》的通知
发布时间: 2021-12-13   来源: 区教育局   信息类型: 义务教育    浏览量:
【字号:
打印

广元市利州区2021年校园安全专项整治

工  作  方  案


根据10月22日全国校园安全专项整治电视电话会议精神和全市加快推动中小学、幼儿园安全防范建设三年行动计划实施方案要求,结合利州区教育系统实际,特制定本方案。

一、指导思想

认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导和省、市、区领导关于安全生产工作的重要批示及指示精神,全面提升我区中小学、幼儿园安全防范建设整体水平,着力解决校园安全管理方面存在的突出问题,提升校园安保工作运行质量,逐步构建系统、科学、智慧、高效的校园安全防范体系,进一步夯实全区教育系统安全基础,保障校园安全稳定。

二、目标任务

(一)全面加强校园内部安全管理

1.落实安全保卫工作主体责任。严格按照“党政同责、一岗双责,齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,落实校园安全属地责任、领导责任、主体责任、监管责任、教育责任,全面施行校园安全制度清单、责任清单、问题清单和预案清单制管理。按照“单位负责、政府监管”原则,建立健全以中小学校长、幼儿园园长为第一责任人的内部安全保卫工作责任制。

2.加强校园保卫队伍建设。进一步健全安全管理机构,配齐配好专职安全保卫人员,按照相关标准聘用专职保安员,配备相应的护卫器械。严格开展对学校聘用为学生服务的门卫、保安员和其他从业等人员的入职查询和思想、身体状况定期动态排查,防止不适合情形人员从事安全保卫和其他校园服务管理工作。

2021年底前,全区中小学、幼儿园专职保安员配备达标率达到100%。

3.加强校园物防设施建设。学校出入口应设置门卫值班室,进一步完善中小学、幼儿园围墙、护栏等实体防范设施建设,实行校园封闭式管理。按照“铁甲”工程建设标准,设置隔离栏、隔离墩或升降柱等硬质防冲撞反恐设施。

2021年底前,全区中小学、幼儿园封闭化管理达到100%;治安交通环境复杂且通行机动车的中小学、幼儿园硬质防冲撞设施安装率达到100%。

4.加强智慧安防系统建设。积极推动新技术、新手段在校园安防建设领域的深度应用,建立健全智慧校园智能预警平台,进一步规范一键式紧急报警、入侵报警、视频监控、出入口控制和电子巡查等系统建设,推进校园安防系统与公安、教育信息化应用服务体系的有效融合和联动响应。中小学、幼儿园应在门卫值班室设立一键式紧急报警装置,在校门口、重要部位及人员聚集场所安装视频图像采集装置,并接入公安机关监控报警平台和全省教育系统应急指挥安全防控平台。公安机关应在校门外学生安全区域内(距离校门50米范围内)设置视频图像采集装置,确保能清晰显示监视区域内人员活动和治安秩序情况。鼓励有条件的中小学、幼儿园在校门口安装或更换具有人脸识别功能的图像采集装置,暂不具备条件的中小学、幼儿园,应于“十四五”期间逐步安装或更换具有人脸识别功能的图像采集装置。

2021年底前,全区中小学、幼儿园一键式紧急报警、视频监控系统达标率达到100%;学校门外学生安全区域公安自建监控探头安装率达到100%;已安装一键式紧急报警、视频监控系统的中小学、幼儿园与属地公安机关110报警平台、区教育局及省教育系统应急指挥安全防控平台联网率达到100%。

2025年底以前,中小学、幼儿园校门口安装具有人脸识别功能的图像采集装置及联网率达到100%。

5.加强卫生防疫工作。学校主要负责人要统筹调度本单位疫情防控工作,压实“四方责任”,落实“四早”措施,以最严格的警觉、最坚决的措施、最严厉的纪律,严防死守、群策群力、联防联控,确保每项工作责任到人、落实到位,确保教育系统疫情防控有力有序。

6.加强学校食品安管理。严格落实学校食品安全主体责任,严控食品生产各环节,严把食材验收关、生产关、入口关、消毒关,制止食品浪费行为,加强食堂人员、环境管理等,切实提升学校食品安全整体水平。

7.加强校园安全防范制度建设。完善校园内部安全管理制度,重点健全校园门卫安全管理、上下学校园门口教职员工值守制度等,确保安全防范工作有章可循、有迹可查。严格实行外来人员、车辆登记和安全检查制度,内部人员、车辆出入证制度,小学、幼儿园家长接送制度,防止无关人员、精神病人、来历不明人员进入校园,防止不法人员将危险品带入校园制造事端。强化校园及周边巡查制度,严格落实每月安全隐患自查整改制度,发现问题隐患及时整改。健全校车安全管理制度,配备安全管理人员,加强安全教育和车辆维护,保障学生乘车安全。

(二)着力打造校园周边安全区域

8.强化校园周边重点巡防。协助公安机关结合全市“铁桶”工程建设标准,不断优化上、下学重点时段和校园周边重要路段“高峰勤务”机制。根据学校实际上、放学时段,科学确定护学警力勤务时间,确保重点高峰时段警力在岗、履职到位。加强以公安民警为主导,辅警、学校保卫干部、保安员、教职员工和“平安义警”“治安户长”群防群治力量共同参与的常态化“护学岗”建设,逐步形成常态化工作机制。

2021年底前,全区中小学、幼儿园要按照“一校一岗,定人定点”的要求,确保“护学岗”设置率达到100%。

(三)切实强化应急处置工作

9.强化风险研判和应急预案。针对各类可能发生的事故风险,指导中小学、幼儿园分级分类制定详细应急处置预案,明确牵头部门、规范处置程序,完善案事件报告制度。根据实际需要配齐配足应急保障装备器材,确保一旦发生突发事件,能够有力有序开展快速高效处置。

10.开展常态应急演练活动。采取多种形式认真组织中小学每月1次、幼儿园每季度1次应急疏散演练,使教职员工明确职责任务、熟知处置流程,提高第一时间参与应对处置突发案事件的能力和意识,使学生、幼儿掌握基本的防范和应对突发风险的有效方法。要针对演练中暴露出的问题隐患,对应急预案及时进行调整优化和修订完善。

11.建立应急联动处置机制。要加强对各类涉校园安全信息的搜集掌握、分析研判,及时发现倾向性、苗头性线索,及时采取防范处置措施。要建立健全学校新闻发言人制度,增强重大案事件发生后的舆情应对能力。学校与公安等相关部门进一步健全涉校园案事件应急指挥、联动处置、新闻宣传、舆论引导一体化机制,一旦发生重大案事件,按照依法办理、舆论引导和社会面管控“三同步”原则,在做好案事件调查处置的同时,及时发布权威信息,回应社会关切,防止引发炒作和恐慌,切实维护社会稳定。

(四)加强校园法治安全宣传教育

12.深入推进安全教育进学校进课堂。各中小学、幼儿园要将提高学生安全意识和自我防护能力作为素质教育的重要内容,加强校园安全课程与资源建设,推动安全教育、法治教育、防校园欺凌教育、生命教育、防电信网络诈骗教育、防范疫情教育和心理健康教育进新生教育、进课程教育、进课外实践活动,进一步完善校园安全教育科学化、规范化工作体系,构建“多位一体”新型校园安全教育模式。

三、时间安排

(一)动员部署阶段(2021年11月中旬)。启动校园安全专项整治行动。各学校结合实际制定详细的实施方案,进一步明确目标任务、细化工作措施,全面动员部署校园安全专项整治行动。

(二)排查整治阶段(2021年11月下旬)。各学校全面排查校园安全风险隐患,建立问题隐患和整改措施“两个清单”,制定时间表,明确整改任务和整改要求,坚持边查边改、立查立改,确保整治工作取得初步成效。

(三)集中攻坚阶段2021年12月)。各学校动态更新“两个清单”,针对重点难点问题,持续开展隐患问题集中整治,加强跟踪整改,实施闭环管理,直至整改销号,推动建立健全校园安全隐患排查和预防控制体系,确保整治工作取得明显成效。

(四)巩固提升阶段2022年)。深入查找分析校园安全存在的共性问题和突出隐患,深挖问题背后的深层次矛盾和原因,梳理出在法规标准、政策措施层面需要建立健全、补充完善的具体制度,逐项推动落实。及时总结各学校整治行动的成熟经验,形成一套较为成熟定型的校园安全制度体系。

四、工作要求

(一)强化组织领导。要进一步统一思想,提高认识,学校要及时向当地党委和政府汇报工作推进情况和存在的困难问题,积极争取相关职能部门支持配合,力争在资金投入、设施建设等方面得到政策保障支持。要成立工作专班,制定实施方案,推进工作落实。要围绕组织协调、监督指导、检查验收等具体环节认真进行研究谋划,对标对表抓好各项措施的推进落实。

(二)强化资金保障。要结合国务院部署的开展义务教育薄弱环节改善与能力提升工作要求,统筹财政相关资金和自有财力,加强学校安全防范建设,全面提高中小学、幼儿园安全防护经费保障水平。

(三)强化协作配合。要牢固树立“一盘棋”思想,切实强化协作配合,科学统筹资源,在信息技术、指挥调度、应急联动等方面形成整体合力,坚持做到方案同谋划、问题共研究、协同抓落实。工作中,要注重加强沟通衔接,及时掌握工作进度,切实强化联动共治,着力构建中小学、幼儿园安防建设管理良性机制。

(四)强化安防推进。要立足于突出问题解决、着眼于长效机制建立,结合本地校园安保工作实际情况,将实施行动计划与推进社会治安防控体系建设、平安校园建设等重点工作有机结合起来,有力有序推进校园人防、物防、技防建设全面达标。

(五)强化督导检查。要进一步压实工作责任,层层推进任务落实,定期检查进展,分析存在问题,有针对性地提出具体推进措施。对中小学、幼儿园存在治安隐患拒不整改或整改不到位的,将依法依规责令其限期整改或予以处罚。对履职不到位或失职渎职造成重大事故的,一律对责任单位和责任人倒查问责。


附件:1.广元市利州区2021年校园安全专项整治工作领导小组

2.广元市利州区教育局机关2021年校园安全专项整

治工作督导安排表

3.广元市利州区校园安全防范能力建设检查表

4.广元市利州区中小学、幼儿园可燃气体报警装置检查表

5.广元市利州区中小学、幼儿园校车安全检查表

6.广元市利州区2021年学校常态化疫情防控工作情

况督查表

7.广元市利州区学校食堂食品安全专项检查表






附件1


广元市利州区2021年校园安全专项整治

工作领导小组


长:成伟平 区教育局党组书记、局长

副组长:鲍海兵 区教育局党组成员、副局长

陈经略 区教育局党组成员、副局长

何晓东 区教育局党组成员、副局长

张司媛 区教育局党组成员、局机关党委书记

余关奇 区教育局党组成员、区政府督学

区教育工会主席

员:局机关各股室负责人,各中小学校长、幼儿园园长、区青少年校外活动中心主任

领导小组办公室设在教育局学校安全管理办公室,宫高强同志任办公室主任,负责日常工作。








附件2


广元市利州区教育局机关

2021年校园安全专项整治工作督导安排表


组别

学      校

组长

副组长

检查组成员

备注

一组

东城实验小学、东城实验初级中学兴安初级中学、正德中学、建平初中、广元特校、莲花初中、大东英才学校、龙潭小学、民族小学、东坝幼儿园、青少年校外活动中心、广元市黄冈学校、树德小学、花园小学、花都幼稚园、嘉陵路幼儿园、爱丽儿幼稚园、东艺幼儿园、陈家壕幼儿园、智慧树幼儿园、博雅幼稚园、金苹果幼儿园、起点幼儿园、金色阳光幼儿园、彩虹幼儿园、金色童年幼稚园、星光幼儿园、安琪拉幼稚园、小哈佛幼儿园、金色启智幼稚园、蒲公英挪威森林幼稚园、领英幼儿园

鲍海兵

权文忠柯

解学英  江  川

褚小波  田  芸

何兴华  李  剑 许宏达  卢小凤黎焕刚 孙志永

二组

宝轮中学、宝轮一小、七一宝轮小学、

宝轮三小、宝轮四小、范家小学、井田

小学、三堆初中、三堆小学、宝珠小学、

金洞小学、清河小学、赤化小学、石羊

小学、白朝小学、石龙小学、宝轮幼儿

园、国凡幼儿园、星辰幼儿园、跳跳幼

儿园、苗苗幼儿园、星辰滨江幼儿园、

向阳花幼儿园、映山红幼儿园、考拉幼

儿园、贝佳幼儿园、富丽东方幼儿园、

启迪星幼稚园、金贝贝幼儿园、赤化红

苹果幼儿园、赤化镇小白兔幼儿园、育

苗幼儿园、蒙正幼儿园

陈经略

刘小波罗安兵

王廷尧  陈伶俐   杨 奎   石  珂 张筱蘋  董兴平 范祠聪 康  军 董翰林

三组

南鹰小学、八一小学、西城中学、盘龙

初中、活力小学、盘龙二小、下西小学、回龙小学、杨家岩小学、皇都小学、幸福泉幼儿园、南鹰幼儿园、爱丽儿幼稚园南河园、皇佳幼稚园、南风幼儿园、小龙人幼儿园、利州幼儿园、伟志幼儿园、七色花幼稚园、大风车幼儿园、智多星幼儿园、晓光幼儿园、启航幼儿园、维多利亚幼儿园、春蕾幼儿园、幸福群心幼儿园、金螺号幼儿园、蓝天幼儿园

余关奇

李  红

申文才

姜亚波雨霞

王建华 曾华英

刘广建  刘  红  褚松宝  文  敏 杨孟珊  安明军

四组

万达中学、万达实验学校、雪峰小学、大石初中、大石二幼、大石小学、荣山三小、荣山初中、明德小学、汉硕英才小学、万缘第一幼儿园、汉硕幼儿园、优山郡幼稚园、万源村童星幼儿园、曼哈顿幼儿园、红星幼稚园、金色礼怡幼儿园、春馨幼儿园、雪峰康乐幼儿园、雪峰希望幼儿园、福康幼儿园、榕博恩幼儿园、荣山镇小当家幼儿园、大石金太阳幼儿园、大石壹加壹幼儿园、汉寿明德幼儿园、卡思佳幼儿园

张军

宫高强曾彦林

黄正春 乔艳梅  范玉学王行兵 杨  洁杨利方 侯  志 焦秀文  严映安

五组

南街小学、嘉陵一中、北街小学、栖凤

小学、则天路小学、上西中学、上西小

学、杨家浩小学、江北小学、市第一职校、工农小学、北街幼儿园、德福幼儿园、阳光幼儿园、汉硕天成幼儿园、栖凤爱贝幼儿园、凤凰幼儿园、翰星幼儿园、百司幼儿园、蒲公英幼稚园、上西小太阳幼儿园、尚熙幼儿园、天天幼儿园

何晓东

曾路明张  林

聂红彩  文小燕

王淑君 王君毅

贺旭东  张晓冬刘如朝  刘立奎

刘红梅  谭广莉


附件3


广元市利州区校园安全防范能力建设检查表

学校名称:

检查项目

完成情况

存在的问题

整改要求

校园是否全封闭管理

专职保安配备

人数

所属安保公司

是否购买保险

一键式报警系统

是否安装

是否与公安联网

是否正常运行

视频监控系统

是否安装

是否与公安联网

是否存储达30

门口硬质防冲撞装置设置

护学岗设置

有无警务室或联络点

是否配备防护器具

是否配备法治副校长

法治辅导员

学校校(园)长: 检查人员:

附件4


广元市利州区中小学、幼儿园可燃气体报警装置检查表

学校名称:

检查项目

完成情况

备注

是否使用燃气

是否安装可燃气体报警器

安装时间

是否定期年检

是否正常运行

是否配备灭火毯

学校校(园)长: 检查人员:


附件5

广元市利州区中小学、幼儿园校车安全检查表

受检学校(幼儿园):              校车牌号:

校车安全管理负责人:               乘车人数:

类别

检  查  内  容

得分

类别

检  查  内  容

得分










1.学校(园)与司机有无签定安全管理责任书。2分





18.学校有无与校车各类人员签订管理责任书。2分

19.驾驶员有无驾驶证。2分

2校车有无与家长签定安全责任书。2分

20.驾驶员是否符合驾驶相应车型。5分

3.有无通过公安内部网查验车辆的档案资料。2分

21.驾驶员是否有三年以上无不良驾驶记录。5分

4.是否有跟车员及跟车守则。3分

22.驾驶员情况有无通过公安内部网查验。2分

5.校车有无许可证。2分

23.驾驶员有无参加交警部门组织的职业培训。2分

6.半年内车辆有无安全技术检查的有效证明。5分

24.有无定期组织驾驶员学习《校车安全管理条例》和《司机安全工作手册》。2分

7车辆有无第三者责任保险合同。2分

25.驾驶员有无建立专门档案(一人一档)2分

8.家长有无定时、定点接送学生,手续是否健全。学生是否横穿公路。10分

26.校车有无建立驾驶员工作守则。2分

9.校车运行线路是否安全合理。2分





27.学校有无校车安全管理制度及日常管理制度。做好“三个”台帐,每天接送学生车辆台帐、驾驶员管理台帐、每天安全检查台帐。20分

10.每天校车有无检查记录和台账。8分

28.对校车违规违法超载超速有无公布举报电话。2分

11.有无建立校车档案(一车一档)。2分

29.是否有明确规定的线路和停放地点。3分

12.车辆有无超载、超速、酒驾、疲劳驾驶、不系安全带等现象。12分

30.有无校车安全整治方案、清单。10分

13.每天有无填写接送学生往返路线安全记录表。10分

31.有无校车安全整治专班、跟车制度。5分

14.学生乘坐校车有无座位安排表。2分

32.落实校车安全管理制度的落实情况记载。建立乘车学生档案。10分

15.跟车员是否保障学生上下车安全、学生车内是否有打架现象。8分

33.学校有无乘车安全演练、校车应急预案。10

16.校车是否配备有效的ABC型灭火器。2分

34.上学放学期间,学校有无派专人疏导门口交通,学生上下车记录,是否严把放行关。20分

17.有无建立校车日常管理规章制度、安全隐患排查制度。2分

35.有无定期对师生进行交通安全教育。20分

检查人员:

检查时间:

附件6

广元市利州区2021年学校常态化疫情防控工作情况督查表

学校(盖章):

检查时间:   年   月   日

督查内容

督查情况(问题或典型做法)

整改要求及完成时间

查看学校常态化防疫机制共11个(是否制定常态化防疫机制):1.疫情防控工作方案;2.应急处置方案;3.传染病疫情报告制度;4.晨午检制度;5.因病缺课登记追踪制度;6.复课证明查验制度;7.健康管理制度;8.免疫接种证查验制度;9.传染病防控健康教育制度;10.通风消毒制度;11.环境卫生检查通报制度。

校园环境卫生:1.学校开展卫生消毒记录;2.学校教室、学生宿舍、运动场、厕所、垃圾池等卫生状况;3.疫情防控宣传情况。

学校防疫物资储备:1. 防疫物资出进台帐(如口罩、消毒液、体温检测仪等);2.防疫物资储备数量及管理是否规范;3.是否规范设置临时隔离观察区;4.洗手间是否放置洗手液、肥皂等清洁消毒用品。

应急演练情况:是否开展疫情应急处置演练(桌面推演或全要素实境演练)

校门管理:1.门卫是否佩戴口罩、一次性手套;2.严守“入校关”,是否严格执行入校人员资格审核、三码联查(健康码、行程码、场所码)、测体温、戴口罩、一米线措施和登记工作;3.门卫是否严格落实入校人员查验和登记;4.体温测试仪器是否能正常使用。

核酸检测情况:建立健全中高风险地区或本土病例发生地返广、返校的师生员工核酸检测阴性证明台账。

疫苗接种:建立健全18岁以上人群、12-17岁人群、3-11岁人群新冠病毒疫苗接种人员台账。

师生健康管理:1.建立师生员工外出、返广人员台账;2.师生员工体温检测、晨(午、晚)检和因病缺课(勤)病因追查登记表;3.师生员工是否按要求科学佩戴口罩(除体育课外,学生上课一律佩戴口罩);4.学校疫情防控值班安排表,值班人员是否每天在校值班。

日报告、零报告制度:学校是否每天按时在区教育局疫情防控群里落实报告制度。


校(园)长签字: 检查组成员签字:


附件7

广元市利州区学校食堂食品安全专项检查表

学校名称(公章): 食堂类型:□高完中 □职高 □初中  □小学 □幼儿园 负责人:              联系电话:

检查项目

检查内容

结果

整改期限

备注

组织

制度

建设

是否建立了以校长为第一责任人的学校食堂食品安全责任制。

义务教育阶段学校食堂是否由学校自主经营,食堂收支是否按月结算并在固定位置公示。

菜谱是否及时调整并在醒目固定位置公示,教师用餐是否同菜同价。

是否有食品安全管理机构并配备专职或兼职食堂食品安全管理人员。

是否落实了食品安全责任制度,明确各岗位、各环节从业人员的责任。

是否每周检查食品安全并有记录,是否建立食品安全问题台账,并在固定醒目位置公示。

高完中对外承包食堂是否制定准入要求,并把食品安全作为承包合同的重要内容,是否切实加强监督检查,督促承包人落实各项管理制度。

从业人员食品安全培训每月是否达到4学时。

学校是否建立膳食委员会,膳食委员会家长成员人数是否达到40%以上。

许可证

有无具有有效期内的餐饮服务许可证。

学校校长是否是餐饮服务许可证法定代表人,实际经营项目与许可范围是否相符,是否存在超范围经营问题。

食堂

环境

食堂环境是否良好,是否定期进行环境消杀。

“三防”( 防鼠、防蝇、防尘)措施是否健全。

是否具有足够的通风和排烟、排水装置。

健康

管理

从业人员是否取得健康合格证明。

是否建立了从业人员健康管理制度和健康档案。

健康合格证明是否在有效期内,从业人员是否每日晨检并做好记录。

从业人员患有有碍食品安全疾病(痢疾、伤寒、肝炎、消化道传染病等)时,是否及时将其调整或调离工作岗位。

落实

索证

索票

制度

食品原材料采购是否建立出入库台账,记录要素是否齐全,出入数量是否真实。

学校食堂采购食品及原材料是否执行政府采购合同、是否按货物技术标准严把质量关。

是否存在国家禁止使用或来源不明的食品及原料、食品添加剂及食品相关产品。

食堂采购食品及原材料是否严格落实索票索证制度(同批次产品检测报告、产品第三方检测报告、零星原材料票据要素齐全)。

冷链食品生产是否落实人防、物防、技防疫情防控措施,是否记录真实、有效、完整、准确冷链食品追溯数据;自建自备冷库食品是否建立相应制度及食品进出库台账等

功能间

库存食品是否在保质期内,原料贮存是否符合管理要求,使用时是否按照先进先出,易坏先用的原则。

食品是否主副食分开分类存放,存放标准是否规范(隔墙离地10CM以上)。

各功能间标识标牌是否齐全

库房是否做到防火、防鼠、防蝇、防蟑螂、防潮,通风效果是否良好。

泡菜间是否专人管理、是否上锁。

食堂是否配备有效洗涤消毒设施,且数量满足实际需要。

是否设置专用备餐间,做到“专人、专室、专具,专消毒”。

生熟容器工具是否明显区分,不得混用。

烹调间的熟食与半成品、生食是否分开放置,如果只在同一操作台是否做到熟上生下。

冰箱内的原材料、半成品、成品是否按不同容器分开存放并加盖或保鲜膜存放。

是否有餐饮具专用保洁设施。

清洗

消毒

消毒人员是否掌握基本消毒知识。

餐饮具消毒设施是否正常运转,消毒效果是否符合相关要求。

紫外灯消毒时间是否达到30分钟以上,是否距离地面2米以内,是否在保质期使用(超过保质期应及时更换)。

消毒池是否与其它水池混用。

食品

加工

制作

管理

贮存食品原料的场所、设备是否保持清洁。

贮存食品原料的场所是否存放有毒、有害物品及个人生活物品情况。

运输食品原料的工具与设备设施是否保持清洁。

是否使用超期变质等影响食品安全的可疑食品。

是否按规定留样(每份留样应注明:品名、加工时间、人员、留样时间:XX年XX月XX日XX时,留样不少于200克且保存时间48小时以上,只能冷藏不得冷冻),是否具有留样设备且上锁,留样设备是否正常运转。

供餐的热菜温度是否在60度以上,存放时间超过 2 小时的食品食用前是否经过充分加热。

食堂监控录像是否有专人负责,是否有1个月的影像存储。

使用

食品

添加剂

情况

食品添加剂是否有采购合同,固定场所是否上锁,是否做到“六专”(专人采购、专人保管、专人领用、专人登记、专柜保存、专用称量)。

餐厨

废弃物

处置

餐厨废弃物是否存放标识清楚、密闭的容器,并做到日产日清。

是否建立餐厨处置台账。

是否与处置单位签订合同,并索取相关证件的复印件。


扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博