您当前的位置:首页 » 区中心敬老院“四强化”切实做好冬季消防安全工作 » 详情
区中心敬老院“四强化”切实做好冬季消防安全工作
发布时间: 2021-12-10   来源: 区民政局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

一是强化消防安全责任。明确院长为消防安全第一责任人,压实各岗位人员责任,严格落实各项安全管理制度,定期对消防设施、器材、安全出口标识、应急照明设施进行检查维护,确保完好运行。

二是强化消防安全教育。切实加强老年人安全常识教育,杜绝床上吸烟、明火取暖等不良习惯,对错误用火行为及时制止纠正;及时为老年人增加棉衣被褥,引导老年人养成安全健康的生活习惯;普及宣传疏散逃生、自救互救以及灭火器的使用方法等知识;增强员工隐患排查整治能力,切实将各类安全隐患消除在萌芽状态。

三是强化隐患排查整治。及时排查纠正老人房间私拉乱接、使用大功率电器、室内吸烟等行为;对食堂、浴室等用气点位的电气线路、燃气管道落实专人重点管控;规范电瓶车停放区域,及时清理易燃易爆物品、楼道杂物,确保疏散通道畅通。

四是强化消防安全管理。强化24小时值班和夜间巡查制度,尤其加强夜间的安全检查,随时掌握老年人生活起居、身心状况,及时化解矛盾纠纷,坚决杜绝各类安全隐患的发生。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博