您当前的位置:首页 » 河西街道积极开展节约用电行动 » 详情
河西街道积极开展节约用电行动
发布时间: 2021-12-10   来源: 河西街道   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

一是强化宣传教育。通过干部职工会议强调、车载广播、LED电子屏、微信群转发节电倡议书等多种渠道加强对安全节约用电宣传,强化干部的节能意识,营造安全节约用电浓厚氛围。累计播放宣传标语20条,发放宣传资料600余份,悬挂安全用电横幅30余幅。

二是细化管理措施。对全办公共机构照明用电管理、办公设备管理、节能改造等方面细化工作要求,尽量减少空调设备的使用,在使用电脑、打印机等办公设备时做到即开即用,开启“省电”“休眠”功能,减少设备空置待机能耗,严格落实办公设备“人走电断”的关停措施,养成良好行为习惯。

三是加强监管督促。党政办不定期抽查各办公室、会议室、文印室等办公地电器关闭情况,发现问题做好登记并第一时间在干部职工会中通报,以严要求督促要把节约用电融于日常工作中,实现公共机构节约能源资源和碳排放量逐步下降。累计开展节约用电专项监督检查4次,通报5人。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博