您当前的位置:首页 » 荣山镇抓好“三个关键”,筑牢疫情防线 » 详情
荣山镇抓好“三个关键”,筑牢疫情防线
发布时间: 2021-12-09   来源: 荣山镇   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

(一)把准重点场所这个关键。商超和药店等人员密集场所,人流量大,人员活动频繁,是疾病传播风险最大的地方,严格要求商超和药店等落实疫情防控“三件套”措施,进入人员务必戴口罩、测温、扫码,阻断传播途径,对落实不到位的,停业整顿。截至目前,督促开展检查重点场所300余次,停业整顿商超和药店48起。

(二)把细防控措施这个关键。流动摊贩的活动范围大,传播疾病的几率高,为有效降低传播风险,要求流动摊贩在摆摊售卖前,务必戴口罩,全程不得摘下口罩,从而提醒赶场群众,疫情离我们并不遥远,疫情防控需要大家参与。

(三)把握干部表率这个关键。今年来,镇村干部在办公场所和公共场所必须佩戴口罩,主动扫场所码,进入会场要测量体温,验健康码,从而引导群众自觉参与疫情防控工作。截至目前,下村开展疫情防控工作镇村干部1000余人次。


扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博