您当前的位置:首页 » 南河街道扎实推进社区基层治理亲民化改造工作 » 详情
南河街道扎实推进社区基层治理亲民化改造工作
发布时间: 2021-12-09   来源: 南河街道   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

为扎实推进下一步基层治理相关工作,南河街道切实推进社区阵地亲民化改造,发展基层治理服务能力。

一是拆台子添“烟火味”。南河街道为不断满足人民对美好生活的向往,提升社区治理能力现代化建设,按照“办公空间最小化、服务功能最优化、居民空间最大化”的改造理念,对3个社区党群服务中心进行亲民化改造,实现空间布局更优化、功能配置更完备、环境氛围更接地气、居民活动更丰富、社区服务更贴心,真正做到“拆台子、减牌子、增服务”。

二是加内涵添“生活味”。坚持推动社区资源整合,鼓励引导多项服务进社区,为居民提供专门场地。体育场社区将原有会议室改造成图书角、舞蹈室、声乐课堂等综合多功能活动室;石马坝社区开辟书画苑、象棋擂台等活动角。各个社区通过组织居民开展丰富多彩、积极向上的节日民俗活动和群众性文化活动,形成与邻友善、以邻相伴、守望互助的良好格局。

三是变模式增“人情味”。社区党群服务中心的亲民化改造建设以党建引领为抓手,针对不同社区特色研讨改造方案,精心构建“十分钟生活圈”,将居民群众对美好生活的向往落实在“家门口”,打通居民生活的“最后一米”,让服务更加贴近居民需求,让更多居民加入社区,共建社区,实现真正的省心、放心、安心的社区格局。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博