您当前的位置:首页 » 宝轮镇:多举措做好烟花爆竹管理工作 » 详情
宝轮镇:多举措做好烟花爆竹管理工作
发布时间: 2021-12-08   来源: 宝轮镇   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

一是加强宣传。利用微信群、悬挂横幅、LED显示屏、突击检查等多种形式宣传《烟花爆竹零售店(点)安全技术规范》,大力宣传《烟花爆竹安全管理条例》和《烟花爆竹经营许可实施办法》等相关法律法规,切实做到人人知晓,提高群众相关的安全防范意识。

二是摸清底数。在辖区内开展烟花爆竹经营店调查摸底工作,建立台账,对销售烟花爆竹的商家登记造册,并宣讲《烟花爆竹零售店(点)安全技术规范》要求,同时对烟花爆竹存放点的相关事宜进行指导,引导商家按照存放点布置要求规范存放烟花爆竹,确保避免安全隐患。

三是严格把关。镇应急办联合市场监管所将对辖区内烟花爆竹零售店的选址、存放限量、结构布置、建筑结构、消防设施等条件进行监督检查,对不满足条件的商家,不予发放《烟花爆竹经营(零售)许可证》;严格把握零售经营的安全关,从源头上杜绝安全隐患。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博