您当前的位置:首页 » 郭祖炎到大石镇青岭村带案下访 » 详情
郭祖炎到大石镇青岭村带案下访
发布时间: 2021-12-08   来源: 区政府办   信息类型: 利州要闻    浏览量:
【字号:
打印

12月6日晚上,区委副书记、区政府区长郭祖炎带着为群众解决问题的真情,到大石镇青岭村樊某某家中下访,零距离倾听群众诉求,真心实意解决群众的困难和问题。区委副书记王华南参加下访。

据了解,樊某某小女去年被诊断出患有白血病,至今已经花费医疗费100多万元,但白血病后续治疗费用巨大,仍有很大的缺口,因此樊某某到大石镇政府和利州区委群工局求助。

郭祖炎一行来到樊某某家中,详细了解了其小女的身体健康状况以及家庭成员工作、生活情况,耐心倾听其诉求和愿望,并针对他反映的情况进行深入细致地沟通交流,向他讲解国家政策、法律法规,共同寻找解决问题的正确途径和办法。郭祖炎表示,区委区政府将持续关注其家庭情况,并根据政策规定,设身处地、尽最大努力给予帮助,确保全面建成小康路上一个都不少。同时鼓励他,虽然生活暂时面临困难,但仍要振作精神,坚定信心,用自己勤劳的双手创造更加美好的生活。

郭祖炎强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要指示批示精神,高度重视信访工作,在推动高质量发展过程中办好民生实事、补齐民生领域短板;要践行以人民为中心的发展思想,学会换位思考,把群众的事情当做自己的事情,全力为民排忧解难,用心用情温暖民心,妥善解决群众“急难愁盼”问题,不断提升人民群众对信访工作的满意度;要切实履行信访工作责任,面对面倾听群众诉求,心贴心为群众排忧解难,带着感情、带着责任,主动到群众身边解决群众合理诉求,依法依规化解矛盾纠纷,切实维护好群众的合法权益,全力以赴营造和谐稳定的经济社会发展环境。

区领导任小强、罗宏,区级有关部门负责同志参加下访。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博